На ежегодном чемпионате, хакеры взломали Internet Explorer 8 и Safari.

Хакеры успешно обошли системы защиты и взломали популярные браузеры Internet Explorer 8 от Microsoft и Safari от Apple. Единственной «непобежденной» программой для просмотра сайтов пока остается Google Chrome.

По условиям pwp2own 2011, хакеры должны «вскрыть» самую последнюю стабильную версию браузера. Задача считается выполненной, если у них получится запустить через интернет-обозреватель произвольный код. В этом случае «взломщик» получает деньги и устройство, на котором работал браузер.

Стоит отметить, что на этот раз задача была заметно усложнена: хакерам также требовалось выбраться из «песочницы» (sandbox) — безопасной среды, которая изолирует системные процессы и делает проникновение вредоносного кода очень сложным.

Третьей «жертвой» хакеров должен был стать Chrome, однако участник, претендовавший на взлом этого браузера, так и не явился на конкурс. Издание Ars Technica объясняет это тем, что накануне Google обновила систему безопасности своего браузера, закрыв по меньшей мере 24 уязвимости. Хакер, рассчитывавший воспользоваться одной из этих «дыр», по всей видимости, после этого потерял интерес к соревнованию. 

Отметим, что Chrome участвует в pwn2own с 2009 года и еще ни разу не был взломан.

 

В статьи по безопастности

Источник

© 2010 «Изи бланк» — безрисковый онлайн сервис
Разработка сайта — KolosStudio